Вы должны включить Javascript в вашем браузере для оптимальной работы сайта и отображения разделов полностью.
Insta place

Пивоварня Ополье

Древнейшая пивоварня в Тернополе находится в районе Старого замка, Неподалеку Сайты Вся и принадлежала собственников города, или еще как его называли - Дедычи. Древнейшая солодовня действовала Неподалеку церкви Рождества Христова, известной еще как Средняя, на так называемом Попов площади.

Мне нравится
Поехали!
Добавить в путешествие

Пивоварня Ополье

Древнейшая пивоварня в Тернополе находится в районе Старого замка, Неподалеку Сайты Вся и принадлежала собственников города, или еще как его называли - Дедычи. Древнейшая солодовня действовала Неподалеку церкви Рождества Христова, известной еще как Средняя, на так называемом Попов площади.

1672
В инвентаре 1672 в Тернополе упоминается пять пивоварен: Полянчина, Берка, Новицкого, Лейбы и Нестайчишина, Мося и Федора Дивички. Мещане могли варить пиво для себя в пивоварне помещика, заплатив 4 деньги. В других пивоварнях этого делать не позволяли. Несколько позже упоминается пивоварня, которой владел доминиканский монастырь, и действовала недолго. Пивоварни были небольшими. Обслуживали они несколько или даже одну корчму.

1851
Основания пивоварни «Ополье», в то время расположенной далеко за городом, у Белой, в местности называемой "Провалиха".
Это была ПЕРВАЯ в Тернополе большая пивоварня стала одним из мест отдыха, пиво здесь отпускали прямо с пивоварни по более дешевой цене и сразу же принимали бутылки назад

1906
Пиво "Провалихы" успешно конкурирует в то время с пильзенского и оконцинським в 19 ресторанах (ресторанах) и многочисленных кафешках Тернополя.

1913
Новым владельцем пивоварни становится Юлиум Боари, который взял в аренду «Провалиху» 7 лет назад в предыдущей владелицы - Амалии Гольдберг. Начинается производство марок пива: бак (преимущественно темные), (Марцевой, мартовское) и лежак. "Лежак" шел преимущественно в бочках. Часть производимого пива отправлялась даже за границу.

1925
В период межвоенной Польши пивоварня "Провалиха" продолжает функционировать. Юлиум Боари все еще владелец пивоварни. Здесь работает паровая машина мощностью 60 - 70 пар. сил, которую обслуживают 5 рабочих.

1931-1932
Новые владельцы "Провалихы" - Лезар Кирхнер и Марек Блюмендфельд. Кроме пивоварни, они еще владели оптовым складом зерна и занимались продажей пива собственного производства. В 1932 году пивоварением занималось 7 рабочих.

1931
"Провалиха" сварила 6786 гекалитров и 40 литров хмельного напитка.

1939
Провалиха меняет название на Тернопольский «Пивзавод №1».
Национализация пивоварни. Территория, где действует и сегодня старая - обновленная пивоварня давно уже в составе города Тернополя.

1944
Пивзавод выпускает 100 000 декалитров пива в год.
Во всех цехах преобладал ручной труд. Двохпосудна огненная варница, деревянные бродильные чаны и лагерные куфы (бочки дубовые), охлаждение пива с помощью льда, ручная мойка бутылок, ручной труд на всех других стадиях разлива пива и транспортировки тары и готовой продукции.

1950-1958
Большая реконструкция пивзавода. Деревянные чаны и куфы заменяются на современные на то время, металлические чаны и танки, внедряется охлаждения пива с помощью холода, варочного отделения и сушка солода переводятся на газовое топливо, что значительно улучшило санитарные условия завода, качество продукции и условия завода качество продукции и условия труда рабочих. Механизируется ряд процессов в цехе бутылочного розлива. Мощность завода возрастает до 350 тыс. Дал / год.

1965-1966
Вторая реконструкция завода в результате которой резко меняется вид всех цехов завода. Огневой двохпосудний варочный порядок заменили четырех посудным паровым, что позволило увеличить мощность завода в три раза, установили механизированные запорные чаны и внедрен воздушно-орочисну замочке ячменя, расширен бродильное отделения, установлено семь новых бродильных чанов по 14500 литров каждый, построено еще одно лагерное отделение и установлено 38 алюминиевых танков емкостью 90 гектолитров. В цехе розлива смонтировано новую автоматическую линию мощностью
6000 тыс. Бутылок.

1970-1972
Третья реконструкция по расширению действующих цехов. Строится еще один бродильное отделение на 5 чанов по 14500 литров лагерное отделение на 21 алюминиевый танк емкостью 145 -150 гектолитров каждый. Построен новый холодильно-компрессорный цех, где установлено две холдильни импортные установки КСА - 440, два воздушных компрессоры ВУ 3/8. Построено трансформаторную подстанцию ​​и установлено трансформатор мощностью 400 КВА. В цехе розлива вместо автоматической линии мощностью 3000 тыс. Бутылок в час установлено еще одну линию на 6000 тыс. Бутылок в час. В котельной установлены два новых мощных паровых котла ДКВР 2,5 / 13. Построена дымовая труба высотой 26 метров, проложен новый газопровод среднего давления. Построены новые складские помещения для хранения солода и ячменя. Оборудовано в новом админкорпусе раздевалки для рабочих и столовую на 40 мест.

1990-1995
Пивзавод функционировал в форме арендного предприятия. Тяжелая экономическая ситуация сказывалась и на производстве. Сократился ассортимент продукции, выпускаемой предприятием. Завод приватизируется меняет форму собственности на открытое акционерное общество.

2005
На завод приходит новая команда управленцев, среди которых был и нынешний почетный президент корпорации "Ополье" Ярослав Джоджик. В это время 2005 обанкротилось более 68 небольших пивоварен. Как писал в одном из интервью сам Ярослав Джоджик: "Многие уважительных предпринимателей не рекомендовали нам связываться" Опиллям ", поскольку, по их мнению, этот проект был бесперспективным, а" экономические законы действуют неумолимо ". В основу стратегии положили идею возродить производство «живого пива» по давним традициям. Решено опираться на украинских специалистов, украинские традиции пивоварения, использование качественного натурального сырья из экологически чистого региона Подолья и внедрять принципы европейского качества, где в основе лежит уважение к здоровью потребителя. Современные производственные мощности предприятия спроектированы и смонтированы украинскими инженерами.

2011
Начался новый этап в истории возрождения "Ополье". В течение января-мая 2011 году удалось почти в два раза увеличить объемы основного производства, что позволило заложить хороший фундамент для дальнейших экономических успехов. Предприятие превратилось в строительную площадку. К работе привлекались не только специалисты имеют непосредственное отношение к пивоварения, но и к высоким технологиям аэрокосмической отрасли и атомной энергетики. Ведь при проектировании современного производства нужны и такие знания. Украинский интеллект позволяет лучше подогнать производство к украинским реалиям. "Ополье" возобновило выпуск известных сортов пива "Жигулевское" и "Князь".

2013
Предприятие начинает очередной плановый этап расширения производственных мощностей. Введена в эксплуатацию новая варницах со значительно большей мощностью. При этом было воспроизведено технологические режимы приготовления пивного сусла, с классической традиционного сырья, по рецептурам отработанными многолетним опытом. Введено в эксплуатацию автоматизированную систему мытья варочного оборудования, минимизирует воздействие человека на ход процесса и во многом улучшает условия труда. Одновременно с увеличением мощности варницы начались работы по запуску новых подвалов для брожения и дображивания с воспроизведением традиционной классической технологии брожения, дображивания и созревания пива.

2015
На 50% ежегодно ежегодно растет производство корпорации "Ополье". Продукция компании появилась на рынка Одесской, Днепропетровской, Херсонской областей. Существенно расширен сбыт во Львовской, Винницкой, Житомирской и Волынской областях.

2016
Проведена реконструкция холодильного оборудования, что позволило полностью отказаться от устаревших систем аммиачного охлаждения. Начались работы по внедрению оборудования для переработки дробины и других отходов. Впервые "Ополье" стало крупнейшим налогоплательщиком Тернопольщины.

Современность ...
Идея восстановления натурального производства, помноженная на опыт, упорный труд и украинский интеллект, возродила крупное предприятие, на сегодня является одной из визитных карточек не только Тернопольщины, но и Украины. Акционеры предприятия уверены - возвращение ко всему натуральному, природного будет главной тенденцией экономики XXI века, а те, кто ищут взаимную выгоду для производителя, потребителя и общества в целом, вести Украину к общему выигрышу.

Подробнее
Скрыть
Оценки Отзывы 1

Тернопольская область, ул. Белецкая, 33 Тернополь

49.5627269 | 25.5169609

067 352 7252

Сайт

Отзывы 1

09.08.2021
Мала нагоду побувати у файному місті Тернопіль та відвідати фірмовий магазин Опілля! Затишно та привітно. Диве Пиво- це те, що варто спробувати гурманам, перебуваючи тут. Побажання для менеджерів- включити в меню дегустаційний сет. Ціни- сказати, що порадували- це нічого не сказати. Must visit!!!!

Что посмотреть

Природные объекты

Гидропарк «Топильче»

Тернополь

Церкви, костелы, монастыри

Церковь Воздвижения Честного Креста

ул. Над Прудом, 16 Тернополь

Природные объекты

Островок любви

Тернополь

Природные объекты

Тернопольская Набережная

Возле парка им. Тарасу Шевченку, Тернополь

Природные объекты

Тернопольский став

Замковая улица, Тернополь

Природные объекты

Островок "Чайка"

Парк им. Т. Шевченко

Крепости, замки, дворцы

Тернопольский замок

ул. Замковая, 12, Тернополь

Церкви, костелы, монастыри

Доминиканский костел (Кафедральный собор Непорочного Зачатия Девы Марии)

ул. Гетьмана Сагайдачного, 14, Тернополь

Церкви, костелы, монастыри

Кафедральный собор Рождества Христова

ул. Руська, 22, Тернополь

Достопримечательности архитектуры

Драматический театр им. Т. Шевченка

бульвар Тараса Шевченка, 22, Тернополь

Музеи

Музей политических заключенных

ул. Коперника, 1, Тернополь

Церкви, костелы, монастыри

Костёл и монастырь бернардинцев в Збараже

Збараж

Крепости, замки, дворцы

Збаражский замок

Збараж

Где остановиться?

Детские лагеря

Space

село Ступки, Тернопольский район

Подпишитесь на рассылку новостей и предложений от discover.ua и наших партнеров

Нажимая кнопку, вы соглашаетесь с Правилами и условиями.