Каждое утро молоко свежего надоя доставляется в сыроварню, где оно фильтруется, пастеризуется, сквашивается чистыми бактериальными культурами и сгущается молочными ферментами.
Получив сырный сгусток, сыродел медленно разрезает его на части, которые затем используются для получения сырного зерна. Далее сырное зерно моется очищенной питьевой водой, вымешивается и формируется в сырный пласт, где оно уплотняется и вызревает.
Сформированным сырным пластом сыродел наполняет формы для сыра и отправляют в сырный пресс для удаления остатков сыроватки. После прессования сыр выдерживается в формах до утра. Затем его выдерживают в рассольных ваннах (от 24 до 48 часов).
После этого времени сырную головку вынимают, дает время рассолу стечь и испарится с поверхности. Затем обсушенный сыр покрывают защитным полимерным покрытием на водной основе и воском.
Сумская область, ул.Харьковская, 5 Сумы
50.9042484 | 34.8104197
Katya Chelestowa
Alisa Toropova
Ihor Vusyk